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Vitello Tonnato

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel1
Möhren3
Sellerie½
Stange Lauch1 kleine
Kalbsfilet400 Gramm
Kapernäpfel6
Zitrone½
Kapern1 Esslöffel
Sardellenfilets in Salzlake2
Thunfisch im eigenen Saft1 Dose
geröstetes Ciabatta6 Scheiben
Olivenöl1 Esslöffel
Wasser1 ½ Liter
Weißwein50 Milliliter
fettarmer Joghurt4 Esslöffel
Salatcreme, bis 20% Fett4 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Mehl1 Teelöffel
Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebel, die Möhren und Sellerie schälen und anschließend würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und die zuvor verwendeten Zutaten darin ca. 5 Minuten dünsten.

  • 2.Das Ganze mit Wein und Wasser ablöschen, etwas salzen und pfeffern und aufkochen lassen. Das Kalbsfilet gemeinsam mit den Nelken und den Lorbeerblättern in den Topf geben und bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch heraus nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Die Zitrone für die Sauce auspressen. Den Thunfisch mit dem Sud, die Sardellenfilets, den Kapern, den Joghurt, die Salatcreme und einem Esslöffel von dem Zitronensaft vermischen. Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker würzen.

  • 4.Die Kapernäpfel in dem Mehl wenden und 1 Minute lang in dem Teelöffel Öl braten.

  • 5.Das abgekühlte Kalbsfilet mit einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine in ca. 1-2 mm dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce bedecken und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Ciabatta und jeweils einem Kapernapfel servieren.

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    Rezept von Pepino
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