1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosinen4 EL.
Rum2 TL.
Mehl250 gr.
Salz1 Messerspitze
Eigelbe4 Stk.
kalte Milch1 Liter
Zucker2 EL.
Eiweiße4 Stk
Butter4 EL
Zum Besieben: Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rosinen heiß waschen, trockentupfen und mit dem Rum beträufeln. Das Mehl mit dem Salz, den Eigelben, 1 Eßlöffel Zucker und so viel Milch verquirlen, daß ein dickflüssiger Brei entsteht. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig zugießen und die Rumrosinen darüber streuen. Den Pfannenkuchen braten, bis die untere Seite knusprig braun ist, dann umdrehen und von der anderen Seite Farbe annehmen lassen. Den Pfannenkuchen dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.

    3.Den ^^ Schmarrn ^^ noch einige Minuten in der Pfanne ausdämpfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben; Mit Puderzucker bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich