Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosinen | 4 EL. |
Rum | 2 TL. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Eigelbe | 4 Stk. |
kalte Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 EL. |
Eiweiße | 4 Stk |
Butter | 4 EL |
Zum Besieben: Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen heiß waschen, trockentupfen und mit dem Rum beträufeln. Das Mehl mit dem Salz, den Eigelben, 1 Eßlöffel Zucker und so viel Milch verquirlen, daß ein dickflüssiger Brei entsteht. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig zugießen und die Rumrosinen darüber streuen. Den Pfannenkuchen braten, bis die untere Seite knusprig braun ist, dann umdrehen und von der anderen Seite Farbe annehmen lassen. Den Pfannenkuchen dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.
3.Den ^^ Schmarrn ^^ noch einige Minuten in der Pfanne ausdämpfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben; Mit Puderzucker bestreuen und servieren
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vom
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