Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 1 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Tamarinde mit 1/2 l wasser | 2 EL |
Chilipulver | ¼ TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Koriandersamen | 1 ½ TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Kokoraspeln | 60 gr |
mittelgrosse zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwerwurzel | 4 cm |
Butter geklärt | 4 EL |
Korianderblätter frisch | 1 EL |
Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den fisch in 5 cm grosse würfel schneiden,mit zitronensaft beträufeln,beiseite stellen.tamarinde in wasser ein weichen und einige zeit ziehen lassen.chili,kreuzkümmel,koriander,kurkuma und kokosraspeln zusammen feinmahlen. zwiebeln und knoblauch und ingwer zusammen feinhacken,in der butter glasig dünsten,die gemahlenen gewürze zugeben und weitere 3 min. dünsten.tamarindwasser absieben und angiessen,zum kochen bringen und auf kleiner flamme 15 min. kochen lassen.den fisch zugeben,6-8 min. weiterkochen.die korianderblätter fein hacken,auch zugeben und weitere 5 minuten kochen lassen.mit salz und zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „fischcurry goa“