Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 200 g |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ |
Gemüsebrühe oder Pilzfonds | 500 ml |
Schmelzkäse mit Champignons | 200 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Thymian | etwas |
Blätterteig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Butter erhitzen, Pilze und Knoblach darin anünsten. Einige Champignonscheiben zur Seite stellen. Mit der Gemüsebrühe/Pilzfond aufgießen und 10 Min. kochen lassen. Alles durch ein Sieb streichen. Den Schmelzkäse unterrühren und mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluß mit den Champignonscheiben und dem Thymian garnieren. Evtl. aus dem Blätterteig Pilze backen und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Champignon-Cremsuppe“