Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 6 Stk. |
Butter | 1 El. |
Schweinefilet | 650 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmelzkäse | 4 El. |
Gruyère-Käse | 60 gr. |
Speck, durchwachsen | 8 Scheiben |
Tomaten | 600 gr. |
Butterschmalz | 2 El. |
Thymian | 2 Tl. |
Sahne | 150 ml. |
Fleischbrühe | 250 ml. |
Salz, Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.2 Schalotten fein würfeln und in der Pfanne mit Butter glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Schmelz-und Gruyerekäse hinzufügen, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte davon in die Soße rühren.
2.Backofen auf 85 Grad vorheizen. Aus dem Fleisch 8 Medallions schneiden und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Die Medallions im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca.8 Minuten braten, herausnehmen und im Ofen warm halten.
3.Die restlichen Schalotten achteln, im Bratfett glasig dünsten. Tomaten achteln und kurz mitdünsten. Thymian zufügen. Alles ca. 4-5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medallions, Tomatengemüse auf warmen Tellern anrichten. Es schmeckt Reis dazu.
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vom
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