1. Home
  2. Rezept
  3. Schmierkuchen

Schmierkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig750 Gramm
Magerquark750 Gramm
Kartoffeln gekocht750 Gramm
Dickmilch250 Gramm
Eiklar2
Eigelb2
Öl4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Saure Sahne200 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Sauerteig (möglichst aus Roggenmehl und evtl. beim Bäcker bestellt) auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen und mit einem 2 cm hohen Rand versehen.

    2.Die gekochten Kartoffeln fein zerquetschen und mit Dickmilch, Magerquark, Eiweiß und Öl zu einem glatten Brei verrühren.

    3.Den Brei mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig geben.

    4.Die Eigelb mit sauerer Sahne und Mehl verquirlen und über die Masse streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C etwa 60 Minuten backen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schmierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich