1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Walnüßen und Orangen-Vinaigrette

Spargelsalat mit Walnüßen und Orangen-Vinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Stangenspargel800 g
Zuckerschoten100 g
Orangen3
Rauke100 g
Walnüße100 g
Öl3 TL
Schalotte1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 4-6 min. kochen.

    2.Zuckerschoten abspülen und putzen. 2 Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Rauke waschen, trochen tupfen. Walnüße grob hacken.

    3.Spargel abgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Übrige Orange auspressen. Den gesamten Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer und 2 TL Öl verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Unter die Marinade rühren.

    4.Restliches Öl erhitzen und die Walnüße darin hellbraun rösten. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Teller geben und die Marinade darüber träufeln. Walnüße darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Walnüßen und Orangen-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich