Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
++++Farce zum überbacken ++++ | etwas |
Putenbrust | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 100 ml |
Haselnüsse gerieben | 4 Esslöffel |
++++außerdem ++++ | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
++++ Soße ++++ | etwas |
Schalotten | 40 Gramm |
Rotwein | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Rote Bete Saft | 100 ml |
gekochte Rote Bete | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Farce die Putenbrust würfeln ,salzen pfeffern und anschließend pürieren .Die Milch löffelweise dazugeben und die Nüsse einrühren . Alles sehr kalt stellen
2.Hähnchenbrust würzen und kurz von beiden Seiten anbraten .Herausnehmen und mit der Farce bestreichen ,15min. bei ca. 160c. im Ofen garen.
3.Die Schalotten im heißen Öl dünsten ,den Wein angießen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.Den Rote Betesaft und Geflügelfond dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Rote Bete würfeln und mit in die Soße geben. Wen die Soße nicht zu sämig ist kann sie etwas andicken .
5.Hähnchenbrust mit der Soße servieren ,wir essen Kartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust mit Rote Bete Soße“