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Hirschmedaillons mit Hagebuttensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschmedaillons a 150g4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Soße etwas
Wildfond200 ml
Rotwein125 ml
Wacholderbeeren3
Hagebuttenmarmelade3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Saure Sahne100 ml
Speisestärke zum Binden der Sauce etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hirschmedaillons trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hirschmedaillons ca.1 Min. pro Seite bei voller Hitze anbraten,herausnehmen und bei ca. 70 - 80* Grad für ca. 5 Min.im Backofen entspannen lassen.

  • 2.Den Wildfond in die Pfanne geben und den Bratenfond loskochen. Rotwein hingießen ,Wacholderbeeren dazugeben und einkochen lassen. Dann die Soße durch ein Sieb in einen Topf schütten(mag halt nicht die Wacholderbeeren in der Soße belassen) Marmelade hinzufügen ,mit Speisestärke binden.

  • 3.Die saure Sahne einrühren und mit Salz,Pfeffer und Zimt würzen. Die Hirschmedaillons auf dem Teller legen mit Soße begießen.Als Beilagen hatten wir Serviettenknödel und Rotkohl.

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    Rezept von Shalimare
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