Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Tl |
Eier | 2 |
Kakao | 3 El |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Tl |
gehackte Haselnusskerne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm-Tarteform gründlich einfetten.
2.Aus den Zutaten in der Reihenfolge einen Rührteig herstellen und in die Tarteform streichen. Etwa 25 Min backen.
3.Man kann ihn natürlich so essen, wie er aus der Form kommt. Die raffinierte Variante hört sich so an: den Teig in einer Springform backen, danach in 2 Halbkreise teilen, einen davon mit Johannisbeergelee bestreichen (oder flüssiger Schokolade), den 2. Halbkreis darauf legen und etwas festdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Schoko-Hasel-Kuchen“