1. Home
  2. Rezept
  3. Mutters Käsekuchen ...

Mutters Käsekuchen ...

1 Std 33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig:
Mehl gesiebt200 g
Backpulver½ Teelöffel
Zucker extrafein100 g
Vanillinzucker1
Butter100 g
Ei1
Zitronenschale von 1/2 Zitrone etwas
Für die Füllung:
Sahnequark 40%1000 g
Butter zimmerwarm125 g
Zucker200 g
Eier Größe M3
Eigelb2
Vanille-Pudding-Pulver zum Kochen1 ½ Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Schale und Saft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
13 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig (mancherorts heißt er Knetteig) herstellen und diesen im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform (26 cm) ausfetten; den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    2.Etwa 2/3 von diesem Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Den Teigrest wiederum in 2 Teile trennen und diese Teile mit den Händen zu einer dünnen Wurst rollen; damit dann die Wände der Form auskleiden.

    3.Alle Zutaten für die Füllung in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. In die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen etwa 60 bis 80 Minuten backen.

    4.In der Form auskühlen lassen und erst in erkaltetem Zustand von der Form befreien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mutters Käsekuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich