Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 Kilogramm |
Butter | 6 EL |
Zwiebeln | 1 |
Champignons | 500 Gramm |
gehackte Kräuter | 3 EL |
Käse gerieben | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Butter, Salz + Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Fleisch abspülen und mit Küchenpapier trocken reiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Butter in enen Bräter geben und bei 225 Grad (vorgeheizt) Ober- und Unterhitze (Umluft geht auch) unter mehrmaligem Wenden 25 - 35 Minuten garen. Das Fleich dann in Alu-Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel fein würfeln und in den verbleibenden 3 EL Butter glasig dünsten. Champignons waschen und vierteln. Diese dann zu der Zwiebelmasse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champingnon-Zwiebelmasse ca. 10 Min. gar dünsten. Crème fraiche und Kräuter unterrühren. Das Filet in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Die Champingnon-Zwiebelmasse darüber verteilen. Mit geriebenem Käse und Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen und goldbraun backen. Dazu passt ein frischer Salat und frisches Baguettebrot.
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vom
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