1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Hackbraten

Saftiger Hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt1
Gewürzgurke1
Zwiebel1 kleine
Petersilie½ Bund
Butter zerlassen25 Gramm
Zitronensaft1 EL
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Ei1
Fleischbrühe120 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 EL
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz etwas
Chiliflocken rot Prise
ÖL1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in Scheiben schneiden mit Wasser übergießen und quellen lassen. Dann gut ausdrücken. Gewürzgurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Petersilie zugebenund mitdünsten.

    2.Zwiebel- Petersilienmischung in eine schüssel geben , Semmel, Gewürzgurken, Hackflrisch, Ei und Zitronensaft zufügen. Alle mit Salz Pfeffer und Chiliflocken zufügen und alles kräftig durchkneten.

    3.Den Fleischteig zu einem Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene geben und 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit der zerlassenen Butter bestreichen.

    4.Die Fleischbrühe erhitzen Creme fraich und Paprikapulver unterrühren. Dir Sauce über den Hackbraten und nochmals ca 12 Minuten garen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpü.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich