1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Zitronensauce

Spaghetti mit Zitronensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knollensellerie frisch100 gr
Möhre1
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Spaghetti500 gr.
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Weißwein50 ml
Sahne50 gr.
Mascarpone100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Petersielie waschen und von den Stielen zupfen. Sellerie und Möhre schälen in dünne Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.2. Spaghettis in viel Salzwasser bissfest kochen.

    3.3. In der zwischenzeit in einer großen Pfanne olivenöl erhitzen und die Gemüsestreifen mit der Petersilie andünsten. MIt Weißwein ablöschen und ca 5 min. garen.

    4.4. Sahne und Mascarpone dazu und mit Salz u. Pfeffer und mit der abgeriebenen Schale der Zitronen abschmecken.

    5.5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen. Etwa 4 Esslöffel Nudelwasser in die Zitronensauce rühren.

    6.6. In einer großen Schüssel die Spaghetti und Zitronensauce locker vermengen. Auf vier Pastateller anrichten und wenn vorhanden! mit Zitronenmelisseblätchen garniern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich