Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
neutrales Öl | 3 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Mais | 1 Dose |
geriebener Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln putzen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in 1 EL Öl anbraten. Tomaten pürrieren und zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker dazu geben. Alles aufkochen lassen und weitere 5 Minuten bei mittlere Hitze weiter köcheln lassen. Die Kartoffeln pellen und grob reiben. Mit dem Mais vermischen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Röstis aus dem Kartoffel-Mais-Mix formen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nun den Reibekäse über die Rösti's geben und schmelzen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
Kommentare zu „Rösti mit Mais“