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Straußenfleischragout

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks1 kg
Zwiebel groß1 Stück
Weisswein100 ml
Tomatenmark2 Esslöffel
Geflügelbrühe1 Liter
Olivenöl5 Esslöffel
Thymian,Petersilie,Lauchzwiebeln oder Schnittlauch1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Mehl4 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch waschen trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz,Pfefferund Paprikapulver würzen und in dem heißen Öl scharf anbraten. Zwiebel in würfel schneiden mit dem Fleisch zusammen braten bis sie eine schöne braune Farbe haben.

    2.Jetzt das restliche Öl abgießen und alles mit dem Wein ablöschen. leicht einkochen dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe auffüllen. die kleingeschnittenen Kräuter dazugeben und ca. 40 min bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze garen

    3.Dazu gibt es Kartoffelklöße oder Kartoffeln ist aber auch mit Kartoffelbrei möglich. Tip wenn das Fleisch rosiger werden soll dann ca 1h vor der verarbeitung bei Zimmertemperatur liegen lassen.

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