Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Straußensteaks | 1 kg |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Weisswein | 100 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Thymian,Petersilie,Lauchzwiebeln oder Schnittlauch | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fleisch waschen trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz,Pfefferund Paprikapulver würzen und in dem heißen Öl scharf anbraten. Zwiebel in würfel schneiden mit dem Fleisch zusammen braten bis sie eine schöne braune Farbe haben.
2.Jetzt das restliche Öl abgießen und alles mit dem Wein ablöschen. leicht einkochen dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe auffüllen. die kleingeschnittenen Kräuter dazugeben und ca. 40 min bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze garen
3.Dazu gibt es Kartoffelklöße oder Kartoffeln ist aber auch mit Kartoffelbrei möglich. Tip wenn das Fleisch rosiger werden soll dann ca 1h vor der verarbeitung bei Zimmertemperatur liegen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Straußenfleischragout“