Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Buttermilch | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosflocken aus Fondant | 150 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Backblech fetten.
2.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Die Buttermilch und 100g Kokosflocken dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. die restlichen Kokosflocken darüber streuen. Im Ofen 20 Minuten backen,
3.Inzwischen die Butter, den Zucker und die Sahne in einem Topf aufkochen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Sahnrmischung mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen. Deb Kuchen wieder in den Backofen schieben und noch etwa 10 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kokos Kuchen“