Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut frisch | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Äpfel | 2 |
Quittengelle | 1 halbes Glas |
Gemüsebrühe Instant | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.unsere Familie isst wahnsinnig gerne Sauerkraut. Ich nehme immer das frische, da noch soviele Milchsäuren vorhanden sind.
2.Öl heiß werden lassen und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben. Die Zwiebeln glasig werden lassen und dann etwas Wasser und Instant Gemüsebrühe dazugeben. Dann hat das Sauerkraut seinen Auftritt. Und schon werden die Äpfel gewürfelt und dazugegeben. Bis hierher ist das noch so wie es jeder kennt.
3.Nun lasse ich das Sauerkraut schmurgeln. Manchmal bis zu zwei Stunden. Natürlich auf mittlerer Flamme. es soll ja nicht anbrennen. Aber es soll schon immer brauner werden. Dann gebe ich das Quittengelee dazu und schmecke mit Salz ab.
4.Dazu gibt es den obligatorischen Kartofelbrei und Bratwürstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Angelikas Sauerkraut“