1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte, bunte Paprikaschoten

Eingelegte, bunte Paprikaschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten etwas
Knoblauchzehen1
Olivenöl6 EL
weißer Balsamicoessig2 EL
Honig1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano, es geht auch getrockneter2 Stiele
eingelegte Kapern aus dem Glas1 EL
Lauchzwiebeln2
etwas Öl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika vierteln und entkernen. Backblech leicht ölen. Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten erhitzen, bis sich die Haut löst. Paprika vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Haut abziehen. Paprika in flache Schale legen.

    2.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Öl, Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano fein hacken, mit den Kapern zur Marinade geben. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit Marinade über die Paprikaviertel geben. Ca. 1 Stunde marinieren lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Oregano garnieren. Dazu passt Ciabatta-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte, bunte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich