Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Sojasauce | 3 EL |
Reiswein Sake | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Öl | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein, Salz und Zucker mischen. Fleisch mit der Marinade vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch abtropfen lassen und Marinade auffangen. Fleisch in dem heißen Öl kräftig anbraten, die Marinade dazugeben und 2-3 Minuten unter wenden weiterbraten.
3.Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitgaren. Hühnerfleisch auf Reis anrichten.
4.Das Gericht lässt sich hervorragend mit Champignions, Möhren, Bambussprossen u.ä. erweitern. Ggf. de Marinademenge verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BaAnJuLi
vom
Kommentare zu „Japanisches Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln“