Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 85 gr. |
Milch | 200 ml |
Hefe | 42 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Pflanzenfett | 1 kg |
Apfelmus | 6 TL |
Kirschmarmelade | 6 TL |
Puderzucker | 200 gr. |
Speisefarbe rot | 1 Stk. |
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Zubereitung
2 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hinein drücken. 80 gr. Zucker auf den Rand geben. 100ml Milch erwärmen. Hefe und 5 gr. Zucker darin auflösen, in die Mulde gießen. 15 Min. gehen lassen.
2.Butter schmelzen, 100 ml Milch zugießen. Zitronenschale abreiben. Beides mit dem Ei zum Vorteig geben, alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Den Teig ausrollen. 24 Scheiben (á ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Ca. 10 Minuten gehen lassen.
4.Fett auf 180°C erhitzen. Hälfte Scheiben mit Wasser bepinseln. In übrigen Hälften je 1 Mulde drücken. 6 mit je TL Mus füllen, 6 mit je 1 TL Marmelade füllen. Mit übrigen Hälften bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Je 3 Berliner im Fett frittieren, gut abtropfen lassen.
5.Apfel-Berliner mit 50 gr. Puderzucker bestäuben, 150 gr. Puderzucker und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Auf Rest Berliner streichen, trocknen lassen. Rest Guss rose färben, Berliner damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****C
vom
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