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Zweierlei Berliner

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
Zucker85 gr.
Milch200 ml
Hefe42 gr.
Butter80 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Ei1 Stk.
Pflanzenfett1 kg
Apfelmus6 TL
Kirschmarmelade6 TL
Puderzucker200 gr.
Speisefarbe rot1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hinein drücken. 80 gr. Zucker auf den Rand geben. 100ml Milch erwärmen. Hefe und 5 gr. Zucker darin auflösen, in die Mulde gießen. 15 Min. gehen lassen.

    2.Butter schmelzen, 100 ml Milch zugießen. Zitronenschale abreiben. Beides mit dem Ei zum Vorteig geben, alles verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig ausrollen. 24 Scheiben (á ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

    4.Fett auf 180°C erhitzen. Hälfte Scheiben mit Wasser bepinseln. In übrigen Hälften je 1 Mulde drücken. 6 mit je TL Mus füllen, 6 mit je 1 TL Marmelade füllen. Mit übrigen Hälften bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Je 3 Berliner im Fett frittieren, gut abtropfen lassen.

    5.Apfel-Berliner mit 50 gr. Puderzucker bestäuben, 150 gr. Puderzucker und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Auf Rest Berliner streichen, trocknen lassen. Rest Guss rose färben, Berliner damit verzieren.

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