Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bissfest gegarter Reis | 600 g |
Mischgemüse | 600 g |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Butter oder Magarine | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
geriebener Butterkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Butter- oder Magarineflöckchen | etwas |
Frühstücksspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in eine Schüssel geben. Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und unter den Reis heben.
2.Eine Auflaufform mit Butter oder Magarine ausfetten und das Reisgemüse einfüllen.
3.Die Sahne mit einem Drittel des geriebenen Käses vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und den Reis damit überziehen.
4.Mit dem restlichen Käse bestreuen, einige Butter- oder Magarineflöckchen darauf setzen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
5.Den Speck kurz vor Garende kross braten, das Reisgratin anrichten, mit den Speckscheiben belegen, ausgarnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Reisgratin mit Gemüse“