1. Home
  2. Rezept
  3. Reisgratin mit Gemüse

Reisgratin mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bissfest gegarter Reis600 g
Mischgemüse600 g
Gemüsebrühe¼ l
Butter oder Magarine2 EL
Sahne1 Becher
geriebener Butterkäse200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter- oder Magarineflöckchen etwas
Frühstücksspeck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in eine Schüssel geben. Das Gemüse in der Brühe bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und unter den Reis heben.

    2.Eine Auflaufform mit Butter oder Magarine ausfetten und das Reisgemüse einfüllen.

    3.Die Sahne mit einem Drittel des geriebenen Käses vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und den Reis damit überziehen.

    4.Mit dem restlichen Käse bestreuen, einige Butter- oder Magarineflöckchen darauf setzen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

    5.Den Speck kurz vor Garende kross braten, das Reisgratin anrichten, mit den Speckscheiben belegen, ausgarnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Reisgratin mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich