1. Home
  2. Rezept
  3. Vinaigrette für klassische Blattsalate

Vinaigrette für klassische Blattsalate

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kräuteressig oder Himbeeressig2 Esslöffel
Salz etwas
Zucker1 Prise
zerstoßene, getrocknete grüne Pfefferkörner etwas
Olivenöl oder Haselnuss- bzw. Walnussöl6 Esslöffel
Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Essig mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern verrühren. Öl unterschlagen, Zwiebelwürfel und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette über die Salatmischung geben, vorsichtig vermengen und sofort servieren.

    2.Gemischter Salat als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Nudelgerichten und zu Aufläufen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Vinaigrette für klassische Blattsalate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich