Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 gr. |
Sauerkraut | 500 gr. |
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Salami | 200 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ⅛ l |
Salz,Pfeffer,Muskatnus | etwas |
Käse 45% | 3 Scheibe |
Tomaten 120gr | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Sauerkrauts in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen und auch um den Rand der Form herumstellen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.
2.Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° ca. 20 Minuten backen. Käsescheiben und Tomaten vierteln, restliche Salami in Streifen schneiden. Den Auflauf damit belegen und weitere 20 Minuten gratinieren. Das Ganze mit einem deftigen Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - Sauerkraut - Auflauf“