Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vollkornweizenmehl oder Ata- bzw. Chapatimehl, plus etwas zum Bestäuben | 180 g |
Salz, 1/2 TL | etwas |
Ghee, plus etwas mehr zum Bestreichen | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Chapati- oder Vollkornmehl gut mit Salz vermischen.
2.In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ghee zugeben. Langsam das Wasser zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 10 - 15 Mintuten ruhen lassen.
3.Den Teig etwa 5- 7 Mintuten von Hand gut durchkneten und in 10 gleich große Portionen aufteilen.
4.Eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Einen Teigfladen hineinlegen.
5.Den Fladen etwa 1 Minute braten, dann wenden und mit 1 Teelöffel Ghee bestreichen. Das Brot erneut wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender leicht anheben und etwas drehen. Noch einmal wenden, herausnehemen und warm stellen, während die restlichen Brote gebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebratenens Brot“