Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
scharfer Senf | etwas |
Zuckerkulör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speck und Zwiebeln klein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Reichlich pfeffern und salzen, mit scharfem Senf einstreichen.Zwiebeln und Speck darauf verteilen..Stramm einrollen und mit Zwrin, einer Nadel oder Rouladenklammer fixieren. Schmalz oder besser Bertolli gut erhitzen, Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, Wasser zugießen und ca. 2 Stunden leise köcheln lassen. Evtl.-zwischendurch Zuckerkulör zugießen, gibt eine schöne dunkle farbe. Am besten schmecken die Rouladen am nächsten Tag.Nochmal aufkochen und dann leise köcheln lassen. Evt. nochmal Zuckerkulör zugeben. Dann eine Tasse Wasser mit 2 EL Mehl mischen, klumpenfrei rühren und die Sauce andicken, evtl. wieder mit Zuckerkulör "spielen" (gibt keinerlei Geschmack, nur eine schöne dunkle Farbe).Dazu paßt -je nach Region - Klösse und Sauerkraut (oder Rotkohl - oder Blumenkohl mit weißer Sauce .-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juttek
vom
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