Los
Newsletter bestellen

Hirten-Pfannekuchen vom Blech

leck lecker
5,00
bisher 16 Bewertungen
, 11 Kommentare,
1 Mal favorisiert, 301 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Hirten-Pfannekuchen vom Blech
Bild einstellen
300 GrammBlattspinat tiefgefroren
125 MilliliterNatürliches Mineralwasser
mit Kohlensäure
4 mittelgrosseTomaten in Scheiben
100 GrammFeta, fein gewürfelt
125 MilliliterMilch
125 GrammMehl
5 StückEier
2 StückKnoblauchzehen, fein
geschnittel
1 mittelgrosseZwiebel gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Rezept Zubereitung Hirten-Pfannekuchen vom Blech

1 Zwiebe-l und Knoblauchwürfel in etwas Öl glasig dünsten und etwas fare nehmen lassen, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen.
2 Mehl , Eier und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen, Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen, mit Pfeffer herzhaft würzen,bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln oder fein würfeln Fettpfanne ( ca. 32x39 cm ) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig aufs Blech gießen. Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.
3 Pfannkuchen in portionieren, auf Teller anrichten und mit etwas Petersilie garniert heiß servieren. Dazu paßt ein süffiges dunkles bayerisches Bier
Rezeptinfos für:

Hirten-Pfannekuchen vom Blech

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 330 (79)
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 14,5 g
Fett 0,7 g
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
"Ich bin rundum zufrieden!"
Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.
 
Jacken-Trends 2014
Jacken-Trends 2014
Coole Jacke in Biker-Optik oder doch lieber ein Fellparka.

Kommentare (bisher 11) zu:

Hirten-Pfannekuchen vom Blech

Bewertung für Hirten-Pfannekuchen vom Blech bitte oben rechts abgeben!
Maître
15.01.2010 05:06 Uhr
Pfannkuchen aus dem Backofen, klingt lecker!
Maître
11.04.2009 15:45 Uhr
Das ist ja ein interessantes Rezepte, kannte ich bisher nicht.-)) LG Kiki
Maître
05.03.2009 09:19 Uhr
Klingt sehr lecker*****Sterne für dich;-)
Maître
27.02.2009 18:34 Uhr
Bestimmt sehr lecker! 5* LG
Maître
26.02.2009 22:25 Uhr
auch nicht schlecht sterne vergeben
Maître
22.02.2009 19:44 Uhr
Risenpfannkuchen für mich 5*****
Maître
14.02.2009 16:37 Uhr
Mal was Neues, Blechpfannkuchen kenne ich noch nicht. Den Rezeptzutaten nach, scheint es auch zu schmecken. 5*
Maître
14.02.2009 13:57 Uhr
Sehr schönes Rezept, tausche 5***** gegen das Rezept! LG Steffi
Maître
14.02.2009 11:56 Uhr
Super lecker!
Maître
14.02.2009 11:34 Uhr
Na wenn das nicht lecker ist, solche Ofenrezepte liebe ich. Dafür 5 ***** und LG Siggi

Hirten-Pfannekuchen vom Blech-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Hirten-Pfannekuchen vom Blech
© kochbar.de: Hirten-Pfannekuchen vom Blech Rezept - Hirten-Pfannekuchen vom Blech Rezepte kochen. Insgesamt 424091 Rezepte bei kochbar.de