1. Home
  2. Rezept
  3. Hirten-Pfannekuchen vom Blech

Hirten-Pfannekuchen vom Blech

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren300 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 Milliliter
Tomaten in Scheiben4 mittelgrosse
Feta, fein gewürfelt100 Gramm
Milch125 Milliliter
Mehl125 Gramm
Eier5 Stück
Knoblauchzehen, fein geschnittel2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebe-l und Knoblauchwürfel in etwas Öl glasig dünsten und etwas fare nehmen lassen, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen.

    2.Mehl , Eier und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen, Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen, mit Pfeffer herzhaft würzen,bei 175°C (Umluft 150°C) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln oder fein würfeln Fettpfanne ( ca. 32x39 cm ) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Teig rühren, Teig gleichmäßig aufs Blech gießen. Tomaten, Spinat und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten goldbraun backen.

    3.Pfannkuchen in portionieren, auf Teller anrichten und mit etwas Petersilie garniert heiß servieren. Dazu paßt ein süffiges dunkles bayerisches Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hirten-Pfannekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich