Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | kg |
Knoblauchzehen in Scheiben | 2 |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Olivenöl nativ | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffel geschält frisch in 2,5 große Würfel | 900 gr. |
Salbei frisch gehackt | 6 Blatt |
Marsala | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit einem scharfen Messer mehrere kleine Schlitze in die Lammkeule schneiden. Die Knoblauchscheiben und etwa die Hälfte des Rosmarins gut in die Schlitze hineindrücken.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen. Die Keule in eine Auflaufform gebenund die Hälfte des Öls darüber löffeln. Das Fleisch 15 min im Backofen bräunen.Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Peffer würzen dann wenden und 1 weitere Stunde im Ofen garen.
3.Die Kartoffen in eine zweite Auflaufform geben, mit dem restlichem Öl beträufeln und gut wenden.Mit dem Rest Rosmarin und dem Salbei bestreuen und im Ofen 40 min mitrösten.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, wenden und mit dem Marsala übergießen.Weitere 15 min im Ofen rösten.
4.Das Fleisch auf ein Schneidbrett geben und mit Alufolie abdecken.Die Auflaufform auf den Herd stellen und den Bratensaft bei starker Hitze aufkochen und eindicken lassen. Die Sauce in eine vorgewärmte Schale füllen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.
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vom
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