Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 100 Gramm |
Speckwürfel | 250 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe instant | 1 Liter |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Speckwürfel darin etwas auslassen. Den Porree in Ringe schneiden und zusammen mit den Kartoffeln zu dem Speck geben, alles 2 Minuten mit braten. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und 40 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln ganz weich sind). Nach 40 Minuten die Sahne zugeben. Fertig. Dazu in einem extra Topf Würstchen erwärmen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“