1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Obstsalat

Herbstlicher Obstsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
flüssiger Honig2 Teelöffel
Zitrone den Saft1
blaue Weintrauben250 g
Äpfel2
reife Birnen2
Mandelstifte oder -blättchen1 Esslöffel
Schmand4 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Weintrauben waschen, entstielen und abtropfen lassen. Trauben längs halbieren und evtl. entkernen.

    2.Äpfel und Birnen waschen und trocken tupfen. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.Birnen halbieren, evtl. 4 Scheiben zum verzieren abschneiden. Übrige Birnen nochmals halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

    3.Äpfel, Birnen und Weintrauben mit der Honig-Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Inzwischen die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schmand mit Zucker abschmecken. Obstsalat anrichten. Je einen Kleks Schmand daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen und evtl. mit Minze und Birnenscheiben verzieren.

    5.Einige Weintrauben am Stiel lassen und nach dem Waschen noch feucht in feinem Kristallzucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich