1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Birne-Konfitüre

Trauben-Birne-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Trauben250 g
Birne100 g
Gelierzucker 2:1175 g
Birnengeist1 Schnapsglas
Haselnüsse gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trauben waschen. Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g Frucht abwiegen.

    2.Beides in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Pürieren.

    3.Den Gelierzucker und die Haselnüsse zufügen und aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Birnegeist einrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Birne-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich