1. Home
  2. Rezept
  3. Hefetei für zwei Bleche

Hefetei für zwei Bleche

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl1 kg
Hefe50 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Milch300 ml
Margarine400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.- Milch in einem Topf erhitzen (handwarm) - etwas vom Mehl und etwas Zucker in die Milch einrühren - Hefe zerbröseln und in die Milch geben - das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle eindrücken

    2.- die Milch mit der Hefe in die Mehlkuhle giessen und mit Mehl bedecken - zugedeckt an einen warmen Ort stellen, der zugluft geschützt ist - gehen lassen bis die Decke sichtbar eingerissen ist und man eine Volumenzunahme erkennnen kann

    3.- in der Zeit die Margarine in einem Topf zergehen lassen (handwarm) - Eier, Zucker, Salz zum Teig geben - von der Mitte her anfangen mit der Hand zu rühren und dabei das Fett langsam in den Teig geben - der Teig ist dann gut, wenn die Schüssel und die Hände sauber vom Teig sind

    4.- das Blech fetten und den Teig darauf ausrollen - mit der Gabel einstechen - je nach Belag verändern sich die Backzeiten

    5.- normalerweise ist der Teig gut wenn er sich leicht mit dem Messer vom Blech lösen lässt und eine schöne Farbe hat -- Vorschläge für Beläge findet Ihr bei mir auch! Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hefetei für zwei Bleche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich