Zutaten für 1 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stück |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Zitronensaft | 4 Eßlöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chillipulver | ½ Teelöffel |
Ingwer, feingerieben | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander, gemahlen | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Eßlöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Petersilie, glatt | 2 Zweige |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen abwaschen und trocken tupfen. Die Haut abziehen (ich laß sie immer dran). Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben und zugedeckt beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und mit Joghurt, Essig und Öl und allen Gewürzen in einen Mixer geben. Zu einer glatten Paste vermixen. Hähnchenkeulen damit von allen Seiten einreiben. sie müssen rundum bedeckt sein.
3.Nun die Hähnchenkeulen in eine leicht gefettete Auflaufform legen und mit Alufolie fest verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit den Hähnchenkeulen auf die zweite Schiene von unten stellen und ca. 20 Minuten braten. Danach die Folie abnehmen und weitere 10 - 15 Minuten braten.
5.Ich persönlich laß den Koriander weg. Mag den Geschmack überhaupt nicht am Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Marokkanische Hähnchenkeulen“