Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Seeteufel | 2 kg. |
Weißwein | 250 ml. |
warmes Wasser | 100 ml. |
Schalotten | 2 Stück |
geriebener Parmesan | 2 Eßl. |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Safranfäden oder Safranpulver | 12 Stück |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Seeteufel unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben, die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Bräter in dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten, mit Wein ablöschen und den Seeteufel in die Sauce legen, Bräter mit einem Deckel abdecken und den Fisch darin ca. 20 Minuten gar dünsten.
2.Die Safranfäden in warmen Wasser auflösen und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft zu dem Seeteufel in die Sauce geben, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen, Sauce nochmal mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Seeteufel mit der Sauce auf einer Platte anrichten und mit Parmesankäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „SeeTeufel auf Safransauce“