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SeeTeufel auf Safransauce

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Seeteufel2 kg.
Weißwein250 ml.
warmes Wasser100 ml.
Schalotten2 Stück
geriebener Parmesan2 Eßl.
Olivenöl4 Eßl.
Safranfäden oder Safranpulver12 Stück
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Seeteufel unter fließendem Wasser innen und außen waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben, die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einem Bräter in dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten, mit Wein ablöschen und den Seeteufel in die Sauce legen, Bräter mit einem Deckel abdecken und den Fisch darin ca. 20 Minuten gar dünsten.

    2.Die Safranfäden in warmen Wasser auflösen und zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft zu dem Seeteufel in die Sauce geben, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen, Sauce nochmal mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Seeteufel mit der Sauce auf einer Platte anrichten und mit Parmesankäse bestreuen.

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    Rezept von Angi54
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