1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat locker und leicht

Kartoffelsalat locker und leicht

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend etwas
Frühlingszwiebel klein1 Bund
Gewürzgurken etwas
Schnittlauch frisch etwas
Kresse (Gartenkresse) etwas
Rapsöl etwas
Weißer Balsamico etwas
Senf etwas
Sauerrahm etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln weichkochen, etwas abkühlen lassen, schälen

    2.Dressing: Rapsöl, Balsamico, etwas Essig aus Gurkenglas, Frühlingszwiebel, klein gehackte Essiggurken, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, etwas Senf und Sauerrahm in Salatschüssel zu homogener Masse vermengen, abschmecken

    3.Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und direkt in Dressing geben, wenn alles vorsichtig vermengt wurde, etwas einziehen lassen und dann noch mal Essig dazugeben, da Kartoffeln Flüssigkeit aufsaugenund Salat sonst trocken wird

    4.frische Kresse auf Salat geben und diesen am besten noch lauwarm servieren; schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, faschierten Laibchen,... locker und leicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat locker und leicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich