1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln ( festkochend )750 g
Zwiebeln2
Gewürzgurken ( Glas )300 g
Eier ( hart gekocht )3
Salatmayonnaise200 g
3 - 4 EL Gurkenflüssigkeit4 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, sofort pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Eier pellen und in Würfel schneiden. Eier -, Zwiebel- und Gurkenwürfel mit den Kartoffelscheiben vermengen. Für die Salatsauce Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vorsichtig vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich