Zutaten für 4 Personen
Poularde ca. 1,5 kg oder 2 kg | 1 Stk |
Zwiebeln | 200 gr |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
ÖL | 4 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Geflügel | 400 ml |
rote Paprikaschoten | 250 gr |
Gemüsemais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde säubern und in 8 oder 10 Stücke teilen, Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durchpresse. Die Poulardenteile in 2 Portionen in je 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, Knoblauch und Tomatenmark mitrösten, 200 ml Fond dazugießen, Poulardenteile hineinlegen. Im heißen Ofen bei
2.200 Grad C offen 40 Minuten garen, restlichen Fond dazugießen un die Teile wenden. Paprika putzen und würfeln, 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben, Poulardenteile mit der Hautseite nach oben auf einem Blech weitere 5 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen. Den Mais, Paprika und die roten Bohnen zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die
3.Poulardenteile wieder dazugeben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Wahlweise mit Baguette oder Reis servieren. Dazu passt ein trockener Weiß- oder ein kühler Roséwein.
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vom
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