1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Strcciadella-Kuchen

Kiwi-Strcciadella-Kuchen

49 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier-M3
+ 2EL Zucker75 Gramm
Salz etwas
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Msp.
Stärke50 Gramm
Gelatine8 Blatt
Sahne250 Gramm
Stracciadella-Joughurt500 Gramm
Kiwis4
Tortenguss, klar1 Päckchen
Kapstachelbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 2EL Wasser steif schlagen, 75g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin- Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Ei-Zucker-Masse sieben, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech(ca. 32 * 39 cm) streichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 200°C 10-15Min. backen.

    2.Gelantine einweichen. Sahne und 1 P. Vanillin-Zucker steif schlagen. Biskuit auf feuchtes Tuch stürzen. Papier abziehen Biskuit abkühlen lassen, dann quer halbieren.

    3.Gelantine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in den Joghurt rühren. Sahne unterheben. Um eine Teighälfte Tortenrahmen legen. Joghurtmasse auf Boden streichen. 2. Boden darauf andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Kiwis in Scheiben schneiden und auf dan den Kuchen legen. Aus 1/4 l Wasser, 2 EL Zucker und Tortenguss Guss kochen. Auf die Kiwis träufeln. Kühl stellen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Strcciadella-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich