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Marc-de-Champagne-Torte

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuit etwas
Eier2 Stück
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl50 Gramm
Speisestärke15 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Creme etwas
Marc-de-Champagne–Trüffel10 Stück
Mascarpone250 Gramm
Vollmilchjoghurt250 Gramm
Zucker2 EL
Schlagsahne100 Gramm
Deko etwas
helle Kuvertüre150 Gramm
Himbeere frisch150 Gramm
Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Utensilien: Backpapier 1 kleine Springform

    2.Für das Biskuit eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb unterheben und Mehl, Stärke und Backpulver darunter sieben. Dann die Masse in die Form streichen und das Ganze bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

    3.Inzwischen die Kuvertüre hacken, über Wasserdampf erhitzen und sehr dünn auf Backpapier verstreichen. Danach abkühlen lasen.

    4.Für die Creme zunächst die Trüffel fein hacken. Dann Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mischen und glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann die Trüffel vorsichtig einrühren.

    5.Nun das Biskuit aus der Form lösen und abkühlen lassen. Danach in der Mitte teilen und den unteren Teil wieder in die Springform zurücklegen. Alles mit der Creme bestreichen und den zweiten Biskuitteil darüber legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

    6.Die Himbeeren waschen. Die mittlerweile feste Kuvertüre vom Backpapier lösen und in kleine Stücke zerbrechen. Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Die Kuvertüre in Stücken außen am Kuchen anbringen und auf der Oberfläche mit den Himbeeren belegen.

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