1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschrouladen an Gemüse mit Ingwer-Preiselbeeren

Hirschrouladen an Gemüse mit Ingwer-Preiselbeeren

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks / 1 Steak á 100 g400 g
Waldpilze100 g
Lauch100 g
Butter30 g
Salz, Pfeffer etwas
Senf1 EL
Rosenkohl frisch400 g
Kartoffeln festkochend400 g
Butterschmalz20 g
Rotwein l
Sauerrahm150 g
Zucker25 g
Ingwer gehackt10 g
Kirschlikör4 EL
Preiselbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Lauch in 20 g heißer Butter anschwitzen, kalt stellen.Fleisch flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Pilz-Lauch-Masse darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Fürs Gemüse Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser gar kochen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen hineingeben und fünf Minuten rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.Bratensatz mit Rotwein ablöschen und offen um die Hälfte einkochen. Sauerrahm einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zurück in die Pfanne legen. In der Soße ziehen lassen.

    3.Für die Ingwer-Preiselbeeren restliche Butter braun rösten. Ingwer dazugeben und mit Kirschlikör ablöschen. Preiselbeeren dazugeben und zwei Minuten glasieren. Rouladen auf vier Tellern anrichten. Mit Gemüse, Soße und Preiselbeeren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschrouladen an Gemüse mit Ingwer-Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich