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Hirschrouladen mit Ingwer-Preiselbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschrouladen4
Shiitakepilze100 g
Lauch100 g
Butter30 g
Salz,Pfeffer etwas
Senf1 EL
Rosenkohl frisch400 g
Kartoffeln festkochend400 g
Butterschmalz20 g
Rotwein125 ml
Sauerrahm150 g
Zucker25 g
Ingwer gehackt10 g
Maraschino Kirschlikör4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.Lauch putzen,waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Lauch in 20g heißer Butter anschwitzen,kalt stellen. Fleisch flach klopfen,salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen.Pilz-Lauch-Masse darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Fürs Gemüse Rosenkohl putzen,waschen und vierteln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Beides in Salzwasser garkochen. Butterschmalz erhitzen,Rouladen hineingeben und fünf Minuten rundherum anbraten.Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Bratensatz mit Rotwein ablöschen und offen um die Hälfte einkochen.Sauerrahm einrühren.Mit Senf,Salz und Pfeffer abschmecken.Rouladen zurück in die Pfanne legen.In der Sauce ziehen lassen. Für die Ingwer-Preiselbeeren restliche Butter braun rösten.Ingwer dazugeben und mit Kirschlikör ablöschen.Preiselbeeren dazugeben und 2 Minuten glasieren. Rouladen auf vier Tellern anrichten.Mit Gemüse,Sauce und Preiselbeeren servieren.

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    Rezept von k****r
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