1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler - Rösti - Auflauf

Kassler - Rösti - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mageren Kasslerbraten ohne Knochen1 ½ g
TK - Röstis - möglichst die Dreieckigen2 Btl.
Sahne3 Becher
Schmand2 Becher
Wasser1 Becher
geraffelten Käse - Gouda od. Emmentaler400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man nehme : Eine große Auflaufform ( möglichst eckig und ungefettet ) und stelle die Röstis ( halb liegend, wie Fischschuppen - diese Röstis gibt's übrigens bei ALDI ) in die Form. Abwechselnd eine Reihe Röstis, eine Reihe Kasslerscheiben ( ca. 0,5 cm dick schneiden ) bis alles was "Rösti" oder "Kassler" heißt, verbraucht ist.

    2.Weiter: danach mischt man Sahne, Schmand und Wasser zusammen, verrührt alles zu einer geschmeidigen Soße und gießt es über das Ganze Werk in der Auflaufform. KEINE weiteren Gewürze sind erforderlich !!!

    3.Man schiebe es bei 180° für 2 Stunden in den Backofen und bestreue es ca. 30 Min. vor Ende der Backzeit mit dem Käse, um es dann zu Ende garen zu lassen.

    4.Das Ganze hat dann folgende Konsistenz: Die Röstis sind lecker glupschig geworden und das Kassler ist noch als Scheibe erkennbar. Alles in allem ein sättigendes und leckeres Gericht. Dazu könnte man Sauerkraut servieren oder einen frischen Salat. Aber auch ohne weitere Beilage ist es ein Genuss :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler - Rösti - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich