1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Salat

Russischer Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, sauber gebürstet, geviertelt8
große Karotte, gewürfelt1
feine grüne Bohnen, in 2 cm lange Stücke geschnitten115 gr.
Erbsen75 gr.
Gemüsezwiebel, gehackt½
kleine Gewürzgurken, in Scheiben gesschnitten4
kleine , rote Paprikaschote, entkernt, gewürfelt1
ensteinte schwarze Oliven50 gr.
Kapern1 EL
Aioli oder Mayonnaise4 EL
frisch gepresster Zitronensaft1 EL
frischer Dill, gehackt2 EL
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Dill, zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und gewürfelte Karotte in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 5 - 8 Minuten fast gar kochen. Bohnen und Erbsen zugeben. Weitere 2 Minuten kochen, bis das gesamte Gemüse gar ist. Gut abtropfen lassen

    2.Gekochtes Germüse in eine große Schüssel füllen. Zwiebel, Gewürzgürkchen, Paprikaschote, Oliven und Kapern hinzufügen. Aioli oder Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren.

    3.Den größten Teil des Dressings sowie Dill und reichlich Pfeffer zum Gemüse geben, bis es rundum leicht überzogen ist. Bis zum Servieren kühl stellen, dann mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich