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Warmer Kartoffel-Avocado-Salat mit Ahornsirup-Senf-Dressing

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln800 g
Salz etwas
Radieschen1 Bund
Gurke1 Stk.
Avocado2 Stk.
für das Dressing:
Olivenöl4 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Ingwer2 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Avocado-Öl, alternativ 2 EL Olivenöl verwenden2 EL
Dijon Senf1 EL
heller Balsamico-Essig4 EL
Ahornsirup2 EL
Sojasoße2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Wasser2 EL
frisch gehackter Koriander, alternativ Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in köchelndem Salzwasser im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten gar kochen.

  • 2.Inzwischen das Dressing zubereiten. Dazu Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und alles ein paar Minuten andünsten. Den Senf unterrühren und mit Essig ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Ahornsirup, Wasser, Sojasoße restliches Öl und Avocado-Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Radieschen und Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Die Kartoffeln abgießen, noch warm schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Das Dressing unterheben. Zuletzt die Avocados halbieren, entkernen und würfeln. Unter den Salat heben. Mit gehacktem Koriander bestreuen und servieren.

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