Zutaten für 4 Personen
Hühnerbeine mit Rückenanteil | 4 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischote | 1 |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken (geht ziemlich gut in einer Küchenmaschine - geb ich zu). Chili halbieren und, je nach Schärfewunsch, die Kerne entfernen.
2.Hähnchenbeine waschen und trocken tupfen - ganz trocken.
3.Das gehackte Gemüse mit dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und abschmecken. Alles in einen Gefrierbeutel geben.
4.Die Hühnerbeine dazu geben und die Luft rausdrücken - fest verschließen (z.B. mit einem Beutelclip). Die Marinade etwas einmassieren, so dass jede Seite der Hühnerbeine in Kontakt kommt.
5.Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Hühnerbeine leicht von der Marinade befreien und in einen Bräter legen. Bei 180°C 45-60 Minuten braten. Glasbräter mit Deckel ist hier ideal.
7.Zu Reis oder Nudeln servieren...die restliche Marinade und der Bratenfond ergeben eine prima Sauce, die nur noch etwas mit Milch oder ähnlichem verfeinert werden muss.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen aus dem Ofen“