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Semmelknödel mit Rahmpilzen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag6
Milch¼ Liter
Pilze verschiedene Sorten1 kg
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 g
Zwiebeln3 mittelgroße
Petersilien-Bund1 kleines
Butter2 EL
Eier Gr.M2
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gemahlen2 Msp
Öl1 EL
Schlagsahne400 g
Brühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen in Würfel schneiden. Mit heißer Milch übergießen und ca. 30 min. einweichen. Pilze putzen, reinigen und große halbieren. Speck würfeln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Ca. 1/3 der Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Mit Eiern, 2 EL Mehl und 1/2 Bund Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 12 Knödel formen. In kochendem Salzwasser ca. 20 min. gar ziehen lassen. Speck knusprig braten, restliche Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, Pilze darin anbraten. Speck und Zwiebeln wieder zufügen, mit 1 EL Mehl überstäuben. Sahne, 200 ml Wasser und Brühe einrühren, ca. 5 min. köcheln. Rest Petersilie unterrühren. Knödel abtropfen lassen, mit den Rahmpilzen anrichten.

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