Suche nach: „Topfenaufstrich Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Topfenaufstrich – Herzhaftes für die Jause aus Österreich

Zwischen Salzburg und Eisenstadt ist der Topfenaufstrich allseits bekannt und beliebt. Urlauber kennen die herzhafte Komposition von der Jause beim Wandern oder der Winzerplatte beim Heurigen. Dabei kann der Aufstrich, der wunderbar mit einem Steinofenbrot harmoniert, sehr unterschiedlich zubereitet sein. Je nach Region sind in Österreich Varianten mit frischen Kräutern, würzigem Käse oder scharfem Aroma verwurzelt.

Topfenaufstrich für den Snack zwischendurch und kalte Buffets

Das Fundament bildet stets der Quark, der in Österreich auch Topfen genannt wird. Weitere Zutaten vereinen sich zu einem schmackhaften Aufstrich. Der reichhaltige Belag fürs Brot empfiehlt sich als Snack für die Mittagspause ebenso wie für die Bewirtung von Gästen. Bereiten Sie milde und pikante Versionen für einen Weinabend oder ein Brunch-Buffet vor. In der Regel hält sich der Topfenaufstrich einige Tage im Kühlschrank. Deshalb können Sie mit dem österreichischen Klassiker auch beim alltäglichen Frühstück für Abwechslung sorgen.