Suche nach: „6 Sofrito Rezepte“

Bavette à la grecque oder auch: Sofrito mal anders (Georgios Krokos) - Rezept
Bavette a la grecque oder auch Sofrito mal anders Georgios Krokos
1:00 Std
(0)
35 Min
(1)
1:40 Std
(21)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Sofrito – die italienische Soßenbasis

Bei der Sofrito werden Zwiebeln und Wurzelgemüse gemeinsam in Olivenöl angebraten, um als Basis für Soßen zu dienen. Die daraus resultierenden Soßen servieren Sie zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Risotto oder Pasta. Nur in Neapel versteht man unter Sofrito ein vollständiges Eintopfgericht mit Ziegenfleisch, Kalbsbries, Tomaten, Zwiebeln, Sellerie und Chili. Eine Sonderform der Sofrito wird in Puerto Rico gekocht, Paprika und Koriander verleihen dieser Variante eine grüne Farbe.

Gerichte mit Sofrito

Sofrito ist ein wichtiger Bestandteil der venezianischen Sarde in saor – einem Auflaufgericht, bei dem panierte Sardinen mit Zwiebel-Sofrito aufgeschichtet werden. In Süditalien wird ein Lamm-Leber-Gericht mit Sofrito zubereitet: Hierfür brät man Zwiebeln und Lorbeerblätter zusammen mit Rotwein an. Außerhalb Italiens werden der Sofrito generell Tomaten, Paprika und Knoblauch zugefügt, sodass die Soße immer eine rote Farbe erhält. In dieser Form wird sie, ähnlich wie Bruschetta, auch als Brotaufstrich serviert.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung