Suche nach: „Rezept für Sauerklee“

Seite:

Sauerklee: vom Unkraut zum Liebling

Sauerklee ist für manch einen Gärtner echtes Unkraut. Es verbreitet sich sogar rasant an schattigen Plätzen. Doch Sauerklee kann viel mehr, als manche wissen. Die gehobenen Küchen haben längst den Wert und den Geschmack dieser Pflanze erkannt. Von April bis Mai blüht der Sauerklee. Diese violett gefärbte Blüte schmeckt leicht fruchtig bis sauer. Auch die Stängel und Blätter des Sauerklees sind essbar. Sauerklee eilt jedoch der Ruf voraus, giftig zu sein.

Sauerklee in der Küche

Aufgrund des hohen Oxalsäuregehalts gilt die Pflanze tatsächlich als schwach giftig. In kleinen Mengen können Sie den Sauerklee aber bedenkenlos verzehren. Im Schwarzwald bereitet man daraus einen vorzüglichen Saft zu. In der Küche können Sie ihn für Salate, Saucen oder als Dekoration verwenden. Die leichte Säure passt gut zu deftigen Gerichten. Außerdem verfügt der Pflanze über natürliche Heilkräfte. Sie lindert Rheuma und hilft bei Sodbrennen oder grippalen Effekten.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung