Ein feiner Zitronenkuchen ist nicht nur am Nachmittag zu Kaffee und Kakao eine gute Wahl, dieser Kuchen wird auch gerne zum Frühstück gegessen. Saftiger Zitronenkuchen kann sowohl mit dem Saft frischer Zitronen und Limetten als auch mit Zitronensaftkonzentrat oder Zitronensaft aus der Flasche zubereitet werden. Wichtig für jeden köstlichen Zitronenkuchen ist das fruchtige Aroma der Zitrusfrucht, das schon beim Backen ein verführerisches Aroma im ganzen Haus verbreitet.
Frischer saftiger Zitronenkuchen: internationale Rezepte
Da der Zitronenkuchen mit seinem frischen Geschmack große und kleine Feinschmecker begeistert, ist die Auswahl an Rezepten für das feine Gebäck sehr groß. Der saftige Zitronenkuchen wird in Spanien, Brasilien, Südafrika und in vielen anderen Ländern nach verschiedenen abwechslungsreichen und raffinierten Rezepten gebacken: Mal bereitet man ihn als trockenen Kuchen, mal als Torte mit sahniger Creme oder in Form einer Tarte mit frischen Zitronenscheiben zu.